terça-feira, dezembro 05, 2006
 

Quando comer doces ?

 


Dica do dia

Quando comer doces ??? O Melhor horário para comer doces. Se você comer doces com o estômago vazio, o açúcar chegará ao sangue em três minutos, tornando-se energia imediata e trazendo a sensação de fome de volta com rapidez. A melhor hora do dia para comer doces é no final da tarde, quando o fígado produz mais glicogênio, e o açúcar é rapidamente aproveitado, não se acumulando no corpo.


Sorvetes ?
Prefira picolé ao sorvete de massa
-Em épocas de calor, evite sorvetes de massa: Opte pelo picolé de fruta.


Orientações Gerais Para Diabetes
Alguma orientações gerais para pessoas portadoras de diabetes ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL GERAL PARA DIABETES.
Hábitos alimentares saudáveis são fundamentais para o controle e a prevenção do aparecimento das complicações relacionadas ao diabetes, por isso, siga as seguintes orientações: « Substitua o açúcar ( branco ou mascavo ou cristal ) pelo adoçante. Procurar o mais indicado para o seu caso. « Não consuma alimentos que contenham açúcar ou MEL como doces, balas, bolos, sorvetes, refrigerantes, melados, caldo de cana, rapadura, geléia comum, chocolate, etc. Eventualmente, se o fizer, procure os dietéticos. « Atenção para a diferença entre produtos DIET e LIGHT.
Os produtos DIET não contém açúcar e os LIGHT podem conter ou não conter açúcar, por isso preste atenção aos rótulos dos alimentos « Os produtos DIET não devem ser usados à vontade, pois apesar de não conter açúcar, eles podem conter gordura, que se utilizada em excesso é prejudicial ao organismo. Observe o rótulo e procure orientação da nutricionista. « Procure não “pular” nenhuma refeição, fazê-las em horários regulares, e não “beliscar” entre elas. Não substituir as refeições por lanches. E atenção para as quantidades e qualidade dos alimentos. Observar lista de substituição. « Evite consumir na mesma refeição batata, batata doce, aipim, inhame ou massas, junto ao arroz. Caso seja necessário reduza a quantidade de arroz ou o-substitua. « Inclua diariamente na sua alimentação frutas, legumes e vegetais crus, cereais integrais pois eles contêm fibras que ajudam a diminuir a taxa de glicose no sangue. « Todas as frutas podem ser consumidas desde que sejam utilizadas em pequenas porções divididas ao longo do dia ou de acordo com o seu planejamento alimentar. ( em média 3 – 4 porções de fruta por dia )
EVITE: « Bebidas alcoólicas e fumo. « Frituras preferindo os alimentos cozidos, assados ou grelhados. • Alimentos gordurosos ( carnes gordas, molhos cremosos, maionese, leite condensado, creme de leite, embutidos, sorvetes cremosos, queijos amarelos, leite integral e etc... ), • Não abuse do sal, pois pode levar ao aumento de sua pressão arterial.
PREFIRA: • Prefira as carnes brancas • Use os condimentos naturais: limão, vinagre, cebola, alho, cheiro verde, salsão, coentro, tomate, mostarda, louro, pimentão, orégano, erva doce, noz moscada, cravo e canela • Ingerir bastante líquido ( no mínimo 8 copos por dia ). Importante para evitar a desidratação e manter o seu corpo em equilíbrio. • Mantenha-se no seu peso ideal, evitando a obesidade. Controle a sua pressão arterial regularmente. • Se possível fazer exercícios moderadamente. Que tal uma caminhada ?
DICAS: • A hipoglicemia é a queda excessiva de açúcar no sangue. Pode ser causada por: excesso de exercício físico, irregularidade do horário ou falta de uma das refeições; baixa ingestão de alimentos, vômitos ou diarréia, administração de altas doses de insulina ou a ingestão de quantidade elevada de hipoglicemiantes orais, e consumo de bebidas alcóolicas. • Os sintomas da hipoglicemia são: fome pepentina, fadiga, tremores, tontura, taquicardia, sudorese, pele fria polida e úmida, visão turva ou dupla, dor de cabeça, dormência nos lábios e lingua, irritabilidade, desorientação, mudança de comportamento, convulsões e perda da consciência. • Não se esqueça dos cuidados com os pés. Use sempre calçado adequado e confortável. • Pacientes insulino dependentes devem ajustar o horário e as quantidades de alimentos ao seu esquema de insulina.

« Consulte regularmente o seu nutricionista e o seu médico e faça exames periódicos para acompanhar o desenvolvimento da doença e evitar assim as complicações relacionadas à ela....
** SORRIA, POIS O BOM HUMOR FAZ BEM A SAÚDE!
*** NUTRIÇÃO ADEQUADA É VIDA PROLONGADA!


Diferença entre produtos diets e lights.
Qual a diferença entre os produtos diets e lightsOs produtos lights são aqueles que têm uma redução de pelo menos 25% sobre algum nutriente, podendo ser sal, açúcar, gordura e etc. Já os diets, são os que não contém algum nutriente, como os sitados anteriormente.Por isso, muito cuidado na hora de escolher um produto, olhe o rótulo e verifique em que ele é reduzido. Muitas vezes pode não ter açúcar, como a maioria dos produtos dietéticos, mas serem ricos em gordura. Um exemplo clássico disso são os chocolates diet.

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1 Comentários:

 

 

 

At 10:04 AM, Anonymous Anônimo said...

Oi Lia adorei esse cantinho :)
Muito bom....
Parabens!!!

 

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Nome: Hello Galera, Sou a Lia Santis mais conhecida na net porém meu nome é Eliana Santos.

Sou uma pessoa chata....rsss mais sou legal, sou completamente bagunceira o oposto do que meu signo diz!!! Sou Capricorniana, uhuh acho que por isso sou tão exigente comigo mesma. Adoro meus amigos e sou o tipo de pessoa que se GOSTO é pra valer porém se NÃO GOSTO... Não adianta me fazer voltar a atrás é complicado, porém se vejo que estou errada tenho a humildade de reconhecer...rsss Então essa sou EU, Meio Louca ou completamente Louca, Amiga, Sincera, Verdadeira, Chorona...ops!! Emotiva, fica melhor.

E estou aqui abrindo este espaço para colocar várias Dicas de Emagrecimento e para dividir com todos vcs, querida Amigas e Amigos

 

Idade:Motor 3.0

 

Gosto de:Fazer novos Amigos, Falo mais que a boca "quero dizer que gosto de conversar", Beijar na boca, Chocolate, Cachorros e minha Familia que é tudo pra mim.

 
 


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