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Fuja da trans...
A gordura trans é mais perigosa do que se pensava. Uma pesquisa americana acaba de concluir que ela engorda mais do que os alimentos com o mesmo número de calorias. E não é só isso: os pesquisadores descobriram que ela aumenta a concentração de gordura na barriga, direcionando os quilinhos extras de outras áreas do corpo para a região abdominal. O jeito? Fugir dela! Entenda, na tabela abaixo, o que são as trans e veja como reduzir seu consumo:
Raio X das gorduras trans
O que são?
Um tipo específico de gordura formada por um processo de hidrogenação natural (ocorrido no rúmen de animais) ou industrial, que transforma óleos vegetais líqüidos em gordura sólida.
Para que servem?
Para melhorar a consistência dos alimentos e também aumentar a vida de prateleira de alguns produtos
Quais alimentos são ricos em gorduras trans?
A maior concentração de trans está nos alimentos industrializados - sorvetes, batatas fritas, salgadinhos de pacote, bolos, biscoitos, gorduras hidrogenadas e margarinas, e nos alimentos preparados com esses ingredientes. Produtos de origem animal como a carne e o leite possuem pequenas quantidades dessas gorduras.
Como evitá-las?
A leitura dos rótulos permite verificar se os alimentos são ou não ricos em gorduras trans. Fique atento e opte sempre por aqueles que têm menos quantidades desse tipo de gordura.
A leitura dos rótulos
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